Презентация аудиокниг писателей и поэтов Татарстана

27.11.2017

23 ноября 2017 года в Большом читальном зале Национальной библиотеки Республики Татарстан (ул. Кремлёвская, д. 33) состоялась презентация аудиокниг писателей и поэтов Республики Татарстан, созданных студией записи аудиокниг «Җидегән чишмә» Дома народного творчества ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Целью деятельности студии, созданной в мае 2017 года, является сохранение литературного наследия поэтов и писателей Республики Татарстан, выявление талантливых авторов художественной, краеведческой, детской литературы и поэзии.

Вечер открылся стихами Габдуллы Тукая в исполнении народного артиста Татарстана, заслуженного артиста России Ильдуса Ахметзянова. В ходе презентации звучали фрагменты из аудиокниг. Это отрывки из романов «Муть» и «Мухаджиры» татарского писателя Махмуда Галяу на татарском и русском языках, стихи народного поэта Татарстана Разиля Валеева и другие произведения. Аудиокниги озвучены голосами заслуженных артистов и деятелей культуры республики, вложивших в проект не только своё время, но и всю душу. Присутствовавший на мероприятии автор третьей аудиокниги народный поэт Татарстана Разиль Валеев поблагодарил организаторов проекта и отметил, что аудиокниги служат сохранению культуры и языка. Эмоциональных красок презентации добавило выступление известного певца Марата Файрушина. Директор Дома народного творчества ПАО «Нижнекамскнефтехим» Александр Гнеденков в своём выступлении отметил, что издание аудиокниг – это требование времени, поэтому студия «Җидегән чишмә» и в будущем продолжит благое дело. Александр Гнеденков подарил директору Национальной библиотеки Республики Татарстан Сююмбике Зиганшиной комплект аудиодисков.

Презентация прошла в дружественной и позитивной атмосфере, оставив у присутствующих самые положительные впечатления и желание поближе познакомиться со всеми выпущенными аудиокнигами.  

  

 

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования