Футбол – это больше чем спорт

01.06.2018

С 14 июня по 15 июля 2018 года в России впервые состоится Чемпионат мира по футболу. Казань вошла в число одиннадцати городов нашей страны, принимающих матчи главного футбольного первенства планеты. В преддверии этого большого праздника в Выставочном зале Национальной библиотеки Республики Татарстан (ул. Кремлёвская, д. 33) представлена экспозиция «Футбол – это больше чем спорт».

Экспозиция содержит книги и периодические издания  из фондов библиотеки о самом популярном виде спорта в России, которым здесь занимаются 13,5 миллионов человек. Материалы выставки рассказывают об истории возникновения, развитии этой популярной игры. Большой интерес для болельщиков представляют книги об известных спортсменах, тренерах и комментаторах, в числе которых  Лев Яшин, Эдуард Стрельцов, Олег Блохин, Ренат Дасаев и другие яркие представители футбольного мира.

Значительная часть выставки посвящена вкладу татарстанцев в российский футбол. Казань неспроста была выбрана местом проведения Чемпионата, ведь город обладает развитой инфраструктурой и современными спортивными сооружениями, одним из которых является стадион «Казань-Арена» – место проведения матчей. Эти и другие факты отражаются в статьях из газет и журналов, представленных в экспозиции. Также здесь предлагаются материалы об известных казанских спортсменах и их достижениях. Из новых поступлений в библиотеку особый интерес представляет книга «Спортивный президент – спортивный Татарстан», рассказывающая об отношении к спорту президента республики Рустама Минниханова.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей. Надеемся, что знакомство с ней настроит посетителей на радостное ожидание праздника футбола.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования