«Татарча диктант» в Национальной библиотеке Республики Татарстан

28 октября 2018 г., воскресенье

27 октября 2018 года в Национальной библиотеке Республики Татарстан прошла образовательная акция по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант».

В отделе татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки написали диктант 55 человек. Свои знания в области татарского языка пришли проверить учителя, школьники, работники культуры и студенты. Отрывок из произведения Гаяза Исхаки «Көз» диктовал общественный и государственный деятель Татарстана, татарский писатель, поэт, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев. В своих комментариях Разиль Валеев подчеркнул, что творчество Гаяза Исхаки обогатило татарский язык и способствовало его развитию. Также Разиль Валеев обратил внимание собравшихся на присутствующие в предлагаемом тексте красивые старотатарские слова и речевые обороты, вышедшие из повседневного употребления в современной татарской речи.

«Татарча диктант» – Всемирная образовательная акция, призванная привлечь внимание общества к вопросам грамотности и способствовать развитию культуры грамотного письма на татарском языке. Национальная библиотека Республики Татарстан и в дальнейшем будет принимать участие в образовательной акции «Татарча диктант».

     

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования