Открытие выставки картин немецкого художника Томаса Фёлькера

4 апреля 2019 г., четверг

2 апреля 2019 года в читальном зале Национальной библиотеки Республики Татарстан (ул. К. Маркса, 36) состоялось открытие  выставки картиннемецкого художника Томаса Фёлькера, организованной Немецким читальным залом отдела литературы на иностранных языках Национальной библиотеки Республики Татарстани Немецким культурным центром им. Гете (г. Москва).

Томас Фёлькер родился в 1958 году в немецком городе БадХерсфельд (земля Гессен). Он изучал архитектуру и в настоящее время живет и работает в двух городах –БадНаухайме и Франкфурте на Майне. На выставке представлены картины, выполненные в технике скетчинга, с видами немецких городов и ландшафтов.  «Мои картины рождаются во время путешествий или пеших прогулок по родному городу БадНаухайм. Я рисую картины преимущественно в маленьком формате, так как альбом для зарисовок легко умещается в рюкзаке. Рисование для меня – это своего рода передышка. Так можно поймать атмосферу и настроение места. Таким образом, я концентрируюсь на определенном моменте и переживаюэтот момент интенсивнее».

Открыла выставку куратор Немецкого читального зала Пичугина Галина Валентиновна и рассказала о деятельности Немецкого культурного центра им. Гете, о проекте и самом художнике.Далее гостям представили презентацию по Германии и тем местам, которые изображены на картинах.  В заключении студенты поучаствовали в мастер-классе по созданию собственной картины в стиле скетчинг. Вместе с приглашенным преподавателем школы АртЛаб Людмилой Игнатьевой они попытались повторить одну из работ немецкого художника. Участники испытали море положительных эмоций от процесса рисования и остались довольны собственными творениями.

Приглашаем всех желающих в небольшое путешествие по Германии на авторской выставке картин немецкого художника Томаса Фёлькера, которая продлится до 30 апреля 2019 года в читальном зале Национальной библиотеки Республики Татарстан по адресу: ул. Карла Маркса, 36.

Для информации:

Скетчинг - это техника рисования быстрых рисунков и происходит от английского слова «sketch» – этюд, зарисовки, набросок, «рисовать эскизы», «делать наброски».В современном мире скетчинг– это возможность выразить свои мысли, впечатления от встреч, посещения мероприятий, путешествий и все запечатлеть на листе бумаге или в своем скетчбуке. Он идеально подходит для тех, кто только начинает рисовать. Эта техника является довольно простой и не требует от вас навыков профессионального художника.

  

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования