Кино за семь дней

2 сентября 2019 г., понедельник

Второго сентября 2019 года в рамках проекта «Кино за семь дней» в сквере им. Лобачевского проходили съемки короткометражной киноленты под рабочим названием «Голодовка». «Кино за 7 дней» — международный проект, сочетающий в себе черты мобильной лаборатории кино и выездных кинокампусов. Основной целью проекта является популяризация туристической, инвестиционной привлекательности Республики Татарстан как уникальной кинолокации.  В настоящее время определение и выбор локации является одной из ключевых задач, стоящих перед режиссёром и съёмочной группой до организации той или иной съёмки. Организаторами проекта «Кино за семь дней» выступает  Министерство культуры Республики Татарстан, Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино» и фонд «Кино и Театр». 

Итоговая демонстрация киноработ будет проводится в рамках XI Международного фестиваля молодежного кино, который пройдет в сентябре 2019 г. в Казани.

В съемочном процессе были задействована работники Национальной библиотеки, все подготовительные мероприятия проходили в «Отделе продвижения книги и внешних связей» НБ РТ.   Для участников съемок была проведена экскурсия по Главному зданию Национальной библиотеки.

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования