Встреча с детской писательницей Т. Крюковой

3 декабря 2013 г., вторник
29 ноября 2013 года в Большом читальном зале Национальной библиотеки Татарстана (ул. Кремлёвская, д. 33) состоялась встреча с детской писательницей Тамарой Шамильевной Крюковой.
Тамара Шамильевна Крюкова – автор книг для детей и юношества, работающая в разных жанрах и для читателей разного возраста. В её арсенале – книги для дошколят, старших школьников и взрослых читателей. Писатель разноплановый, имеет в своём багаже фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. Её книги читают на немецком, польском, словацком, чешском, венгерском, болгарском, украинском, литовском, азербайджанском, армянском и киргизском языках. Начав печататься в 1996 году, в 1997 уже стала членом Союза писателей России. Начиная с 2004 года, ежегодно получает награды за своё творчество. В 2004 году – лауреат Международного театрального фестиваля «Счастливые дети»; в 2005 – лауреат первой премии Международного общественного фонда «Русская культура» за возрождение литературы для подростков России; в 2007 – лауреат первой премии IV Всероссийского конкурса произведений для детей и юношества «Алые паруса», проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. А в 2008 году Тамара Шамильевна стала лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области образования за работу над комплектом учебников «Русский язык», который получил статус федерального.
На встречу с Тамарой Крюковой пришли библиотекари города, заинтересованные в развитии детской и юношеской литературы, в воспитании культуры чтения подрастающего поколения. В результате состоялась живая дискуссия, в ходе которой были затронуты наиболее важные вопросы детского чтения, создания качественной детской литературы и возрождения традиций семейного чтения.
Мероприятие организовано совместно с Благотворительным Фондом "Счастливые истории".




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования