Открытие сезона в Музыкальной гостиной

4 февраля 2015 г., среда
30 января 2015 года в Большом читальном зале Национальной библиотеки Татарстана на Кремлёвской, 33 открыла двери всем желающим Музыкальная гостиная, гостем которой стал народный артист РТ, заслуженный артист РФ Эмиль Заляльдинов.

Эмиль Усманович представил публике свой новый музыкальный альбом «Осталык һәм Илһам» (Мастерство и вдохновение), в который вошли 116 произведений из репертуара певца: татарские народные песни, песни на стихи Г. Тукая, песни военных лет, лирические песни и романсы. Презентуя свой диск, Э. Заляльдинов исполнил цикл романсов татарских композиторов. Эмиль Усманович не только исполнитель музыкальных произведений, но и композитор, и в этот вечер прозвучали песни и романсы на стихи русских поэтов, музыку к которым написал он сам.

В рамках Года литературы Эмиль Заляльдинов прочитал несколько стихотворений Г. Тукая, А. Пушкина и М. Лермонтова под аккомпанемент Ильдара Арсланова.

В завершение вечера, по просьбам публики, Эмиль Заляльдинов исполнил давно полюбившийся всем романс Р. Яхина «Ты любовь моя поздняя», который является визитной карточкой певца.

А в фондах отдела искусств Национальной библиотеки Татарстана теперь будет храниться музыкальный диск с автографом выдающегося артиста Э. Заляльдинова.




ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования