Основатель научной фантастики Жюль Верн

09.03.2017

Отдел литературы на иностранных языках Национальной библиотеки Республики Татарстан представляет выставку «Великий провидец – французский писатель Жюль Верн» в рамках Дней франкофонии, ежегодно отмечаемым в марте по всему миру.

На выставке экспонируются издания на французском, немецком и английском языках, посвящённые жизни и творчеству признанного основателя научной фантастики. Жюль Верн не был «кабинетным» писателем, подобно героям своих книг он много путешествовал на своих яхтах «Сен-Мишель I» и «Сен-Мишель II». В представленных на выставке всемирно известных произведениях «Дети капитана Гранта» и «Пятнадцатилетний капитан» герои идут навстречу трудностям, успешно их преодолевая. Привлечёт внимание посетителей и книга-юбиляр 2017 года «Вокруг света за 80 дней», которой исполнилось 145 лет. Образ главного героя книги Филеаса Фогга сделался воплощением английской невозмутимости и упорства в достижении цели. Выставленные произведения любимого писателя многих поколений читателей, как и всё его творчество, пронизаны верой в будущее прогресса, романтикой науки и преклонением перед творческим разумом. Жюль Верн стал автором 66 романов, более 20 рассказов и 30 пьес.

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку, ведь это не просто интересное чтение. Книги писателя, выдержавшие проверку временем, помогают нам стать добрее и смелее. Экспозиция представлена в читальном зале «Грот» в главном здании Национальной библиотеки Республики Татарстан по ул. Кремлевская, 33.

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования