Итоги республиканских конкурсов в области библиотечного дела подведены в Национальной библиотеке Республики Татарстан

28.03.2017

Подведены итоги республиканских конкурсов по присуждению премий Министерства культуры Республики Татарстан в области библиотечного дела «Лидер» и «Творческий поиск».

24 марта 2017 года состоялось заседание оргкомитета, в который вошли представители Министерства культуры РТ, а также всех крупнейших библиотек республики: Национальной библиотеки РТ, Республиканской юношеской библиотеки, Республиканской детской библиотеки, Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих. Основным организатором работы по присуждению премий является Национальная библиотека Республики Татарстан.

По итогам 2016 года в оргкомитет поступили 23 заявки от 15 ЦБС (2 − на премию «Лидер», 21 – на «Творческий поиск»).

Премия «Лидер» присуждена МБУ «Высокогорская ЦБС» за работу по привлечению читателей.

Лауреаты премии «Творческий поиск»:

  • Номинация «Центральная библиотека»:
    • Центральная библиотека МБУ «Межпоселенческая центральная библиотека» Нурлатского мунициального района за работу по проекту «Книги строят мосты дружбы» в рамках клуба «Гармония в многообразии».
  • Номинация «Городская библиотека»:
    • Библиотека-филиал № 3 МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека» Бугульминского муниципального района за организацию клуба «Мы говорим здоровью: Да!».
  • Номинация «Сельская библиотека»:
    • Яныльская сельская библиотека-филиал № 44 МБУ «Централизованная библиотечная система Кукморского муниципального района Республики Татарстан» за работу «Театр как средство популяризации детской книги и чтения».

По решению оргкомитета благодарственными письмами за развитие инновационной деятельности награждены:

  • МБУ «Централизованная библиотечная система Альметьевского муниципального района»;
  • Шармашинская сельская библиотека МБУ «Тюлячинская межпоселенческая библиотека».

Премии Министерства культуры Республики Татарстан «Лидер» и «Творческий поиск» учреждены в 2000 году в целях развития творческой и инновационной активности библиотечных работников, стимулирования их профессиональной деятельности, направленной на сохранение лучших традиций и развитие библиотечного дела республики. Премия «Лидер» присуждается одной из централизованных библиотечных систем Татарстана по итогам календарного года за создание модели современной библиотечной системы, отражающей реальные потребности общества, эффективное и качественное библиотечное обслуживание населения, совершенствование и развитие библиотечных услуг, повышение социального статуса библиотек среди населения. Премия «Творческий поиск» присуждается за разработку и внедрение инноваций в деятельность библиотек по номинациям «Центральная библиотека», «Городская библиотека», «Сельская библиотека».

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших профессиональных успехов!

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования