Участие Национальной библиотеки РТ в специализированных учениях по защите культурных ценностей

17.04.2017

12 апреля 2017 года в Национальной библиотеке РТ в рамках проведения специального учения со службой защиты культурных ценностей гражданской обороны Республики Татарстан на тему «Управление службой защиты культурных ценностей гражданской обороны Республики Татарстан при переводе гражданской обороны с мирного на военное время, а также в ходе ведения военных действий в условиях применения противником современных средств поражения» для сотрудников второго отдела Кабинета министров РТ и других правительственных учреждений был подготовлен и представлен доклад о готовности специализированной команды защиты культурных ценностей НБ РТ (далее – Команда).

Перед основной частью выступления собравшиеся ознакомились с интерьерами и материальными ценностями главного здания библиотеки – памятника архитектуры федерального значения.

Заместитель директора по научной работе Национальной библиотеки РТ Хадиев Ирек Габделхаевич выступил перед аудиторией с сообщением «Культурные ценности НБ РТ», в котором отразил основные группы культурных ценностей, подлежащих эвакуации при проведении мероприятий в целях защиты от опасностей, возникающих при ЧС природного и техногенного характера и опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. Свой доклад Ирек Габделхаевич подкрепил иллюстративным материалом.

Ведущий инженер по ГО Национальной библиотеки РТ Толстов Петр Васильевич в своем докладе на тему «Специализированная команда защиты культурных ценностей НБ РТ» сделал обзор по структуре Команды и основным задачам ее подразделений, затронув вопрос о функциях каждого звена в мирное и военное время.

13 – 14 апреля 2017 года для достижения задач по повышению готовности Команды к выполнению возложенных задач и отработке практических навыков в Национальной библиотеке Республики Татарстан были привлечены 141 сотрудник – члены Команды, были отработаны вопросы оповещения и сбора штата управления и личного состава Команды, выполнения мероприятий по защите культурных ценностей третьей очереди и при объявлении общей эвакуации.

В ходе тренировки осуществлена проверка реальности выполнения отдельных элементов плана ГО и взаимодействие сил Команды со службами ГО ЧС и пунктом приема в безопасном районе.

 

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования