Телеведущий и кулинарный блогер Сталик Ханкишиев представил монументальный труд о народной кухне и национальных обычаях татар.

11 октября 2024 г., пятница

Презентация книги «Земля, душа и еда татар» прошла в стенах Национальной библиотеки Республики Татарстан 10 октября.

Издание подготовлено при поддержке Правительства Республики Татарстан. На презентации присутствовали заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева и Президент Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов.  

 

 «Земля, душа и еда татар» - уникальное издание, вобравшее в себя 70 рецептов, собранных у местных жителей в разных уголках Татарстана. В книге представлены фотографии блюд и QR-коды для перехода на видео с подробным описанием каждого рецепта. Помимо традиционных блюд Сталик Ханкишиев включил в книгу несколько новых блюд, которые по его мнению, могли бы войти в татарскую кухню завтрашнего дня.

  

«Год работы над этой книгой был, пожалуй, самым интересным в моей жизни. Я встретил много трудолюбивых, добрых и щедрых людей. Я попробовал множество новых блюд, получше узнал старые, которые были мне знакомы еще от соседей-татар. Слушая воспоминания пожилых людей о том, как и чем они питались, читая старые книги по татарской кухни и сравнивая с сегодняшним днем, я понял, что татарская кухня стремительно развивается, но все изменения лежат в надежном русле национальных традиций. Сегодняшний уровень состояния национальной кухни — самый верный индикатор развития региона», — отметил Сталик Ханкишиев во время презентации.

Сталик Ханкишиев — автор кулинарных книг, телеведущий, фотограф,  победитель конкурса «Gourmand World Cookbook Awards» в Париже в номинации «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». Двукратный победитель международного конкурса кулинарных книг «Гурман»: Париж-2013 и Пекин-2014! (кулинарный Оскар).

Каждая книга Сталика Ханкишиева становится настоящим кулинарным путешествием для читателей, которые открывают новые грани кулинарного искусства.

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International