Популярные рецепты для подарочного издания перевели на 4 языка: русский, татарский, английский и арабский.
Работа над сборником открыток «Сабантуй.Рецепты» началась в 2023 году. Заявки на участие мог прислать любой желающий в бумажной или электронной форме. Из 200 заявок с рецептами в финальный отбор прошли 123. Но в сам сборник попали только 54. Среди них и самые популярные блюда: эчпочмак, элеш, и чак-чак, зур бэлиш с мясом и кыстыбый с картошкой или пшенной кашей, несколько вариантов губадии, шурпа по-татарски, сытное азу, мясной пирог и конская колбаса.
Иллюстрации и фотографии к сборнику сделали студенты Школы креативных индустрий при Казанском художественном училище им. Н. Фешина. Отдельные блюда для снимков приготовили студенты Казанского инновационного университета им. В. Тимирясова.
Авторов рецептов, вошедших в сборник, пригласили на презентацию издания, которая 2 декабря прошла в Национальной библиотеке РТ.
Набор открыток «Сабантуй.Рецепты» издан при поддержке Правительства РТ, Министерства культуры РТ, Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова, Казанского художественного училища им. Н. И. Фешина, Ресурсного центра внедрения инноваций и сохранения традиций в сфере культуры Республики Татарстан.
Куратор проекта - редактор и дизайнер, заслуженный деятель искусств РТ Розалина Мирсаяфовна Мусабирова.