Дискуссия с участием ведущих политологов России прошла в выставочном зале НБ РТ.
Какие современные механизмы и программы социальной поддержки наиболее эффективны в условиях Татарстана, как они влияют на социально экономическое развитие республики, каковы современные экономические тренды и точки роста татарстанских промышленности и бизнеса? Об этом и не только шла речь на заседании «Драйверы развития регионов» экспертного клуба «Волга», которое 20 августа прошло в локациях Национальной библиотеки РТ.
В Послании Президента Федеральному Собранию и в Указе о национальных целях были определены ключевые приоритеты развития России до 2030 года и на перспективу до 2036 года. Для их реализации были подготовлены 19 национальных проектов, охватывающих важнейшие сферы — демографии, экологии, инфраструктуры, образования, науки и технологий. Устойчивое развитие страны невозможно без комплексного подхода к развитию регионов, а Татарстан — один из субъектов, где активно работают над достижением национальных целей. Решения и инициативы государственной политики стали для республики драйверами роста. Татарстан за последние пять лет подтвердил статус одного из ключевых регионов России, проявив устойчивость в эпоху глобальных вызовов. Республика неизменно занимает места в топ-10 рейтингов российских регионов по различным экономическим и социальным показателям, оставаясь примером единства ее жителей. Татарстан стал авторитетной площадкой для международного диалога, особенно с тюркскими и исламскими странами, а также налаживания экономических связей.
Участниками дискуссии о том, что помогает Татарстану удерживать лидирующие позиции и какова роль налаживания дипломатических связей и партнерства с другими странами в развитии региона стали: